Circulador Mecânico / Cozedor

Com a finalidade de otimizar os processos na utilização do Circulador Mecânico, assim como na aplicação de cozimento de açúcar, a SEMCO desenvolveu um sistema que maximiza a curva de bombeio dos Circuladores no estágio de cozimento, desse modo, aproveitando ao máximo a troca térmica, reduzindo o tempo de cozimento, dessa maneira garantindo uma melhor qualidade do açúcar.

Circulador Mecânico Paralelo

O Circulador Mecânico de eixo Paralelo é o mais comum, assim sendo utilizado na maioria dos processos.

Circulador Mecânico Paralelo

O Circulador Mecânico de eixo Paralelo é o mais comum, assim sendo utilizado na maioria dos processos.

Circulador Mecânico Ortogonal

O Circulador de eixo Ortogonal é semelhante ao Paralelo, no entanto é utilizado para casos onde o espaço para a instalação do acionamento é reduzido.

Circulador Mecânico Ortogonal

O Circulador de eixo Ortogonal é semelhante ao Paralelo, no entanto é utilizado para casos onde o espaço para a instalação do acionamento é reduzido.

Detalhamento do Equipamento

Principais Vantagens

  • Redução no tempo de cozimento (10~15% Massa “A”, 25~35% Massa “B” e 35~45% Massa “C”);

  • Velocidade de recirculação alta mantida até o final de processo;

  • Distribuição homogênea da alimentação de xarope, mel e água;

  • Movimento adequado da massa cozida, acelerando a convecção natural do início ao final do processo;

  • Variações mínimas do gradiente de temperatura;

  • Melhor formação dos cristais reduzindo o coeficiente de variação CV;

  • Melhor classificação de cor, (redução da turbidez);

  • Melhor rendimento com uso de vapor de baixa pressão V2;

  • Maior esgotamento das massas, aumentando a queda de pureza do mel final;

  • Aumento da capacidade volumétrica devido a possibilidade de aumentar o nível operacional sem prejudicar a circulação;

  • Possibilidade de controle automático do cozimento através do torque consumido pelo sistema.

Setores

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