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Com a finalidade de otimizar os processos na utilização do Circulador Mecânico, assim como na aplicação de cozimento de açúcar, a SEMCO desenvolveu um sistema que maximiza a curva de bombeio dos Circuladores no estágio de cozimento, desse modo, aproveitando ao máximo a troca térmica, reduzindo o tempo de cozimento, dessa maneira garantindo uma melhor qualidade do açúcar.
O Circulador Mecânico de eixo Paralelo é o mais comum, assim sendo utilizado na maioria dos processos.
O Circulador Mecânico de eixo Paralelo é o mais comum, assim sendo utilizado na maioria dos processos.
O Circulador de eixo Ortogonal é semelhante ao Paralelo, no entanto é utilizado para casos onde o espaço para a instalação do acionamento é reduzido.
O Circulador de eixo Ortogonal é semelhante ao Paralelo, no entanto é utilizado para casos onde o espaço para a instalação do acionamento é reduzido.
Redução no tempo de cozimento (10~15% Massa “A”, 25~35% Massa “B” e 35~45% Massa “C”);
Velocidade de recirculação alta mantida até o final de processo;
Distribuição homogênea da alimentação de xarope, mel e água;
Movimento adequado da massa cozida, acelerando a convecção natural do início ao final do processo;
Variações mínimas do gradiente de temperatura;
Melhor formação dos cristais reduzindo o coeficiente de variação CV;
Melhor classificação de cor, (redução da turbidez);
Melhor rendimento com uso de vapor de baixa pressão V2;
Maior esgotamento das massas, aumentando a queda de pureza do mel final;
Aumento da capacidade volumétrica devido a possibilidade de aumentar o nível operacional sem prejudicar a circulação;
Possibilidade de controle automático do cozimento através do torque consumido pelo sistema.